Не сплести в одну цепь

Не сплести в одну цепь слова,
Ослабли ноги - стихают шаги.
Я бы столько сказал, но сперва,
Ты сказала - пора идти.

Вечер тянет мрак ночи к земле,
Жар влюбленных людей опалил.
Мы лишь пар, что прилег на стекле,
Ох уж слишком мы далеки.

Хочешь я буду лишь тенью твоей,
Мираж кем наполнены сны.
Хоть свечой, чтоб бы дом стал светлей,
И в нем вечно поселимся мы.

Я минуты считаю всегда,
Прежде чем разминуться в пути.
Впрочем вру, я сижу не дыша,
Твои мягкие слыша шаги.

Я разбиться о скалы готов,
Умножать свою боль в злой тиши,
Нет сплетения рифмы и слов,
Если хочешь ты только, скажи.

Сильно болен тобой я прости,
Заметался я в белую стужу.
И умру здесь в сугробе пойми,
Если стал тебе вовсе не нужен.


Рецензии
Я заверну в сугроб любовь свою
И понесу тебе. Пока он тает,
Я много колыбельных пропою
Тебе, моя любимая, родная...
Ты спи. Снежинки будут охранять
Твой сладкий сон - ты в нём так беззащитна...
Кружась над ним, снег будет хлопотать,
Чтоб отдохнула ты. И я в нём скрытно...

Счастья!
〽️

Марина Левахина   20.12.2020 20:38     Заявить о нарушении