Я ее не любил

Я ее не любил и не ждал!
Отдавал ей по доле, капле,
И желать-то ее не желал,
Да и прожИл бы с ней, наврядли!

Не писал ей стихов, поэм,
Не была она музой, богиней,
Звезды плыли по небу пред ней,
А я просто бежал за ними...

Ее ревность я пресекал,
Не поняв, отчего она бесится,
И цветов я ей не присылал,
Не встречая ее у лестницы!

Уходя, я спокоен был,
Она плакала, мучалась, выла,
Я был горд, потому уходил,
Что со мною она забыла?

И о ней вспоминал лишь раз,
Не сейчас, а до этого, ранее...
Сколько? - думал я,- видел глаз,
КрасивЕе обычных, - Карих!


Рецензии