Чётки Макоши

Снимает Макошь нить с веретена,
Что ссучена из Доли и Недоли.
Нанизывает дни наши, лета.
Судьба и Жизнь то есть по Высшей Воле!

На чётках сих считает времена
Для нас Бог Род наш среди Веща Поля.
От наших дел и помыслов длина
Зависит их! И сколько съесть нам соли

Придётся на отпущенном пути?
Легко ли, тяжело будет идти?
От нас сокрыто в этих чётках жизни.

Чем выше Дух возвысится в трудах,
Тем меньше кочевать ему в Мiрах.
Быстрее облачится в Света ризы.

6, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии