Медея

Ты плачешь ночи напролёт,
Детей к себе не подзывая.
Смерть свою песнь уже поёт,
К себе взывая.
Он всё разбил
Тебя уже забыл.
Ну что ж…
Теперь узнает он, за что тебя боятся,
А ведь бояться есть за что:
Ведь ты хитра, коварна и умна,
И темною ты силой обладаешь.
И будет месть ужасна и кровава.
Ты всё уже решила.
Что ж, да пребудет с тобой сила!
Девушке-царевне диадему пеплосом подаришь.
Подарки будут дивной красоты.
Они будут отравлены.
О, бедная, сгорит вся заживо!
И детей своих ты не пощадила:
Хладнокровно острием кинжала их пронзила.
Испуг, кинжал и крики «мама»
Зависли в ночи, как туман.
Их не заменят слезы океана
Людей, проплакавших со всех концов земли.
Твоя судьба горька,
Но всё-таки ты отомстила.
Он будет жить.
Но без семьи
И без жены,
И без всего.
Он жизнь тебе сломал,
А ты сломала шесть,
И это твоя месть.


Рецензии