дети ноября

кто ж эти дети
  ноября,
зачатые в начале
  марта? —
ведь празднику
  благодаря,
судьбы так разложилась   
  карта,
когда раскладывал   
  пасьянс
незнамо кто, но 
  вездесущий.
а жизни предоставил   
  шанс,
известно —
  самый всемогущий.
была не осень,
  не зима, —
ноябрь — это
  межсезонье.
и всё же, честно
  говоря,
в сих детях что-то есть   
  бизонье.
наверно,
  сила и напор,
но и чувствительность   
  однако.
такой немыслимый 
  набор...
к ним отношение
  двояко.
скажу: о детях
  ноября
я знаю всё
  не понаслышке,
родителям благодаря,
  писала
о себе малышке.

6 сентября 2020


Рецензии
А я, признаться, майский "кот",
Но я не маюсь, а наоборот.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   18.01.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.