скрипка

Страдает скрипка за стеной,
Кому-то душу изливая,
Звенит печальною струной,
Дрожа, и тихо застывая.

Какой-то горести полна,
Звучит мелодия чуть слышно.
В ночной тиши она одна,
Тоской наполнена излишней.

О ком грустит порой ночной,
Чей зов пытается услышать?
С тоской, понятной ей одной,
Звучит мелодия все тише...

И вот замолкла. Тишиной,
Вдруг оглушило, словно громом!
Страдает кто-то за стеной,
Совсем один в огромном доме...


Рецензии