Убежала ты навсегда

Он сказал: « Всё бросай, бежим,
хватит жить в постоянной лжи!»
над двором сорочьё кружит
нелюбимых терпеть довольно!

Убежим за широкий плёс.
Дом стоит среди белых роз.
Босоногим мальчонкой рос.
Там забудемся, там привольно!»

"Я готова с тобой бежать.
Цветом розовым окружать.
Но имеет ли право мать
обижать ребят, хоть невольно?

Деспот рядом, но он отец.
В унисон слышит стук сердец.
В церкви нас покрывал венец.
Не поймёт разрыв сын-дошкольник.

Бог другого не зрит пути.
Тяжкий крест мне одной нести.
Сорнякам в доме не расти,
ощущая простор раздольный".

…Над могилкой взошла звезда,
Ночь распята на  провода.
Убежала ты навсегда.
... Розы белые видеть больно!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.