Спаси и сохрани нас, Святый Боже!

Когда струится черной полосой
Мой новый день, сбивая меня наземь,
Я знаю, все равно, что Бог со мной,
И жизни всей итог ему подвластен.
Когда в минуты слабости ко мне
Идёт с грехом за руку слабоверье,
Я думаю, что где-то на Земле,
Кому-то суждено сильней мученье.
Мы плачем иногда по пустякам,
Над мелочью трясёмся, как над златом.
Суть жизни этой не понятна нам.
Не ценим встречи ни с сестрой, ни с братом.
Ну почему мы с вами так живем?
Когда же мы научимся чему-то ?
Мы столько зла в красивый мир несём,
А для добра у нас всего минута.
Когда же мы научимся ценить
Все то, что для кого-то и не снилось?
О, Боже, научи нас, грешных, жить!
Чтоб вся несправедливость прекратилась.
Пусть дети в светлом мире поживут,
Ну ладно мы... А им-то всё за что же?
Пусть мудрость в моду заново введут,
Спаси и сохрани нас,  Святый Боже!!!
Татьяна Мишина
5


Рецензии