По сравнению

По сравнению со смертью? все, подумать, ерунда!
Истину поймешь, а пойдешь куда?
      
Ну в могилу ляжешь, вроде друга моего.
И – конец при отпепеваньи – только и всего.

Мы, спокойно, разберемся, ибо некуда спешить,
потому что нам не нужно все на свете порешить.

Есть одна судьба на свете – следуй – хоть ты неживой –
ведь тебя-то и не будет человечек бедный мой.
   
Точно так и я исчезну с матушки сырой земли –
а когда-то был я бравый. Все давным давно в дали.

Я теперь в могилу лягу – все забуду - я – умру –
да лежать так разве можно когда Миру целят в грудь? 
                21 ноя 2020               
 


Рецензии