Всё классически смех и каприз

   *  *  *
   .. всё классически : смех и каприз,
   восемь смен интонаций и красок,
   безделушечно всё - это из
   бонбоньерок, виньеток,  и  масок,
   разнести о булыжник кашпо,
   целый ворох поделок безликих,
   так случилось по глупости,  по
   странной вере в безгрешность Великих,
   капли с веток в ночной тишине -
   вдаль глядеть,  обхвативши колени,
   «над» и «под», «до» и «за», «и» и «не»-
   на секунду, а может, и мене,
   а воздушные замки летят,
   а пичуги не молкнут на свете,
   не спасают,  но так же томят
   женский взгляд,  тайна творчества,  ветер...
                9 апреля 12


Рецензии
Перечитываю и снова нахожу новые смыслы, полутона, краски (...восемь смен интонаций и красок!...). Трудно подбирать слова для рецензии. Просто отзвук в душе, как камертон, продолжает звук. Красиво, сложно и просто, как природа, аромат, взгляд, ветер. С уважением

Маргарита Федорова   30.11.2020 11:48     Заявить о нарушении