Снова ночь

Снова ночь и опять не спится,
странно кружатся тени и блики,
попадая на лунные спицы
загораются светом пылинки.

Но круги постепенно сужая
всё скользят по стенам тени
и в свой мир меня погружая
незатейливых сновидений.

В этих снах размытых и зыбких
отражаются воспоминанья -
неисправленные ошибки
и несказанные признанья.

Проявилось лицо чьё-то,
показалось и скрылось в дымке
обозначенное нечётко
как на стёршемся старом снимке.

И я знаю, что не напрасно
всколыхнулась в проёме штора
и слова прозвучали неясно
непонятного разговора.

Слов незримых уляжется ворох
и на несколько долгих мгновений
замирает в квартире шорох
прекращая теней вращенье.

И тогда из под комнатных сводов
вырываясь из снов наружу,
обретают мечты свободу
улетая в ночную стужу.

И шарфом, взмахнув мне как флагом,
проскользнёт бесшумная кто-то,
невесомым ступая шагом
и исчезнув за поворотом.


Рецензии
попадая на лунные спицы
загораются светом пылинки. - Какой яркий образ!

Ольга Татькова   24.11.2020 17:39     Заявить о нарушении
О да, мне самому из всего стихотворения эта внезапная строчка понравилась)Спасибо Ольга)

Александр Перминов 2   24.11.2020 18:31   Заявить о нарушении