Балаклавские песни

**
В море непонимания,
личных проблем и тревог -
Есть тихая бухта молчания,
Где со мной говорит Бог.

Здесь волны не столь сильны,
И ветра слова не жгут,
И маленькие кораблики
Добрые сны несут.

Сокрыта вечными скалами
Тихая бухта моя -
Шумит пусть море житейское,
А я здесь нашла себя.

**
Вечен разговор воды и камня,
Шепот волн и брызг хрустальных звон -
Пенные послания из моря
Средь камей находят сладкий сон.
Высыхают, ввысь вздымая,
Чтобы вниз осыпаться дождем
И вернуться -
В свой бескрайний,
Бесконечный,
Свой родной,
Морской уютный дом.

**
Балаклавские коты - они вовсе не просты
Смело плавают на яхтах и взирают с высоты

Они гордо все сидят,
На прохожих всех глядят
Думают - что те едят?
Покормили бы котят!

Они вовсе не страшны
Балаклавские коты
Они в темной темноте
Быстро бегают везде

**
В Балаклаве радостное утро
Горы золотятся в синеве,
Бухта вся залита перламутром,
Чайки гордо веют в вышине

Радостно, светло, свежо и чисто -
Здесь таким приходит новый день!
Пусть до вечера он остается добрым - без тоски, печалей, слез, потерь.
Пусть в горах приветливое солнце не слепит, и не сбивает с ног
Песня моря - согревает душу, а стихи читаются меж строк.

**
Подкралась ночь
и мягкой темной дымкой
укутала вершины гор
Все очертания - так зыбки, и всюду фантастический узор
Над бухтой - белой сонной рыбой
Теплое облако легло
Покой, уют и безмятежность
Всем принесло
И блеск луны посеребренный
Ясен и чист
И хочется писать, писать стишочки, марая лист..

Звезд огоньки рассыпаны над морем,
А огни набережной ласково им вторят,
Играет музыка, и плещется волна
Я в Балаклаву вечно влюблена

**
Писать от наполненности, а не от горя -
Вот счастье, вот радость - вокруг -
Плещет море!

Вокруг необъятный простор для души,
Здесь всюду стихи - если хочешь - пиши…

Живи, наслаждайся, любуйся, влюбляйся!
А самое главное - собой оставайся!
В гармонии с миром,
В любви с небесами,
Ведь все, что случается - мы делаем сами!

Весь мир создаем своей мыслью и словом.
Так пусть все прекрасно у нас будет снова!

сентябрь 2020


Рецензии