Циклоп с Цейтнота

   

На ужин у меня лимон
И каша из овса.
Я отключаю телефон,
Ведь ночью - чудеса!

Гляжу на звезды в телескоп,
И вижу - непорядки!
Какой-то бешенный Циклоп
На Марсе портит грядки.

Что ж, надо срочно вылетать!
Лимон - снаряд отличный,
И кашу тоже надо взять -
Не изменять привычке.

И я лечу сквозь Млечный путь!
Держусь рукой за воздух,
А чтобы с курса не свернуть,
Читаю путь по звездам!

Как алый мак, сияет Марс!
Осталось два парсека...
Я приземлился в самый раз,
Где есть в лесу просека.

Иду пешком. Жара! Как воск,
Марс плавится на Солнце!
Гляжу, Циклоп - огромный рост,
И глаз с мое оконце!

В руке арбуз - почти гора,
Огромный и пузатый.
Я думаю, уже пора
С Циклопом поквитаться!

Надел на голову ему
Арбуза половинку,
И объясняю - что к чему!
Веселая картинка!

Потом мы сели под бугор,
Смеялись до упаду!
И кашу ели, но с тех пор
Циклоп не портит грядок!

Он возвратился на Цейтнот -
Его родную "Землю".
Там до сих пор еще живет
И дружит он со всеми!
.         


Рецензии