Памяти экипажа второй танковой роты

               
На дороге под слоем земли,
Моджахеды зарыли фугас,
Танк взорвался, и тут же внутри,
Сдетонировал боезапас.

Башню с корпуса вмиг сорвало.
Пламя адское вырвалось вверх,
Охватив моментально броню.
Танк – растерзанный стерх.

Мы вчера потеряли друзей.
Взрыв. И в танке сгорел экипаж.
Раскуроченный Т-62 –
Наш надёжный проверенный страж.

Парни, заживо в танке сгорев,
Не успели уйти, не смогли.
Позже пламя утихло, сошло,
А от них лишь остались угли.

Все скелеты по штатным местам.
Все обуглены. Чёрная кость.
А в руке у кого-то нашли,
Обгоревшей родной земли горсть.

Попытались скелеты поднять,
чтоб хоть кости отправить в гробах,
Но едва прикоснулись мы к ним,
Всё рассыпалось в прах.

Мы вчера потеряли друзей.
Взрыв. И в танке сгорел экипаж.
Безучастно взирает на них,
На афганской земле горный кряж.


1987.


Рецензии