После войны

Всё погибло в горниле войны.
В клочьях наши "стальные мундиры".
Не трубят уже "сбор" по полкам.
В бой уже не зовут командиры.

Все насытились этой войной,
И устали от славы мгновенной.
Гарь пожарищ летит над Землёй,
И по всем закоулкам Вселенной.

Мы сгорели в горниле войны.
Наши души иссохли от горя.
Видит Бог, что в баталиях мы,
Побеждали со смертию споря.

Мы вдыхали сражения дым,
Задыхались от злобы в атаках.
Знали мы, что Господь нас ведёт,
Проявляясь в божественных знаках.

Наши руки по локоть в крови,
Тех врагов, что отныне в могилах.
Но от воплей предсмертных, увы,
Стыла кровь в наших собственных жилах.

Мы испили от чаши судьбы.
Мы с лихвою хлебнули все беды.
Но сквозь время и боль пронесли,
Наше славное знамя Победы!


04.04.2015.


Рецензии