Всего лишь ассоциация

Печальный город в пелене дождя
Готовится смиренно к длинной ночи.
Накрыло так, что божьего суда
Хотелось тут же, без  любых отсрочек.

Лощёный денди, с волею «на ты»,
Вдруг выпал, как птенец, не в ту реальность.
Он жил легко в объятьях суеты,
И мнилось в этом  ум и уникальность.

Но дождь студит безумные виски,
Ущербность прежних мыслей изгоняя.
Живут, скользя по жизни, лишь глупцы,
А слава по пятам ползёт дурная.

Гоняясь за утехами, греша,
Отдал себя в полон страстям минутным.
Ни капли нет ни веры, ни стыда,
Но день пришёл, когда стал час подсудным.

Пред совестью своей, перед собой,
Как на духу пора ответить честно:
А жил ли ты, заносчивый плейбой.
Ведь слышать это слово было лестно.

Но нет того, что людям лишь дано:
Семьи, жены и продолженья рода.
Как мог он пасть на жизни дно,
Зачем богатство, мнимая свобода.

Стекает дождь за ворот пиджака
Дряхлеющего мачо без потомства.
…Я наблюдал за ним издалека,
Судьбу придумав, не познав знакомства.

20.11.2020


Рецензии
Ничего себе ассоциация... Это шедевр!
Огромное Спасибо, Мария Адамовна.
Искренне Ваш,

Рок Хулиган   21.03.2021 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Это преувеличение, конечно. Улыбаюсь)))

Мария Козыренко   22.03.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.