Терновый венец

Я не искал, где новая потеха,
Не чаще слёзы лил свои, чем смех,
Но понял, что болею не за тех,
Кто продвигался трафиком успеха...

Возможно, кем-то был во мне проклятым
Какой-то странный непонятный ген...
Ещё давно, пожалуй, в классе 5-м,
Оплакивал я древний Карфаген...

И преисполнен был глубокой скорби
Над Гамлета несчастною судьбой...
И все когда орали: "Горби! Горби!" -
Уже тогда рыдал я над страной...
         .................................
Казалось, что во мне природа ропщет,
Но почему - я всё ж не понимал...
И всякий раз, когда кого-то топчут,
Я возмущался и негодовал!

Я для себя отверг любую стаю,
И "Реквиума" Моцарта мотив
Я слышу всюду и не понимаю,
Как, почему и до сих пор я жив?

Мне были чужды стадные законы
В любом селеньи, городе, стране...
Венец терновый - вот моя корона,
Но не чело - пронзал он сердце мне!

15. 09. 2017.


Рецензии