Постзапойное. Первый снег

А любовь пребывает вовеки.

      (Из церковной проповеди)

Собака выла. И тоска
Была моя неодолима.
И тонкой струйкою песка
Жизнь убегала мимо, мимо…

Где время – лекарь и палач,
В своём предназначении строгом,
Мне говорило: пей и плачь,
С самим собою спорь и с Богом.

А утром выйди. И с крыльца,
На первый снег, ступив качаясь,
Вдруг ощути любовь Творца,
Что пребывает не кончаясь…


Рецензии