Знай и помни!

Конечно, в мире много есть красот,
И многое о них напоминает -
Как в парке соловей ночном поёт,
И розы куст как в нём благоухает.

Но есть на этом свете и умы,
Чей вечен трепет перед Красотою,
Но в них ещё и камеры тюрьмы,
И участь нищеты перед судьбою...

И там, где духа сказочный полёт
Над областью прекрасного над миром, -
Позор цивилизации живёт,
Где голод существует рядом с пиром! -

Об этом должен говорить поэт!
И грош цена шедеврам и открытьям,
Коль тьма на свете побеждает Свет!
И не могу об этом позабыть я!

31. 10. 2020.


Рецензии