В замке на песках

В волшебном замке на песках
Жила любовь немолодая.
Уже морщинки на щеках,
И голова полуседая.
Ходила в тоненьком пальто,
С полями шляпа голубая.
Но не ценил её никто,
Она была для всех чужая.
Ей говорили:"Стыд и срам!...
Побойтесь Бога, в свои годы
Вам стыдно быть должно, мадам,
Идти к мечте на зов природы!"
Она, не слушая молвы,
Дарила свет, вселяла веру,
И не жалела чар весны
Очередному кавалеру.
Для всех людей она плела
Свои венки из хризантемы.
На блюдце молодость несла,
В цвета украсив жизнь богемы.
Своим терпеньем, добротой
От одиночества спасала.
Несла в сердца людей покой,
Хоть благодарных было мало.
Ее кляли и прогоняли,
Крутили пальцем у виска.
Так и жила она в печали
В волшебном замке на песках.
Татьяна Мишина
5


Рецензии