Сиреневая ночь

Опять сиреневая ночь
Мне в окна заглянула.
Потрогав стулья, шорох, скотч
К моим глазам прильнула.

А я средь праздников жила
Плела златые нити,
И незабудкою цвела,
Среди дневных событий.

Но ночь свой луч из серебра
Добавила   штрихами,      
И свет дневной чуть убрала
Меня, оставив в раме.

Потом средь черных лебедей
Мне что-то там шептала,
И тонкий лёд чужих страстей
Всё время предлагала.

Томит сиреневая ночь,
Средь песни не допетой,
И гонит сладкий сон мой прочь
Закрыв час предрассветный.


Рецензии