Сила надежды...

Сквозь полог довлеющий - не примирившись,
Новой надежды воспряли восходы.
Кто может прожить, ее вовсе лишившись?
Последней поэтому - прочут исходы.
 
Не запугать! - в ней недюжая сила,
Тащит за шкирку - не уставая,
Жизнь для живых она испросила,
В лучшее верить не переставая.
 
Это флаг веры, любви основание,
Символ надежных, несданных позиций.
Добродетели - именование,
Той, что из пепла дано возродиться.
 
Локомотивом по рельсам сознания
Движет уверенно верной дорогой.
Не ожидая похвал и признания,
Делает всё мудрее намного.
 
Темные вороги злобствуют люто,
Нечего им ей противопоставить.
В страхе пред этой слугой Абсолюта
Дохнут как яд пожирающи зависть.
 
Сквозь монолит и свинец на поверхность
Мощные всходы - благом мятежны,
Сутью немыслимой - той, что бессмертна,
Всевоскресающей силой Надежды!

24.11.2020.


Рецензии