О Даше

Это Даша
Она продает билеты в метро
Любит на завтрак овсяную кашу
И засыпать под немое кино.
Даше слегка за сорок
Она в меру красива,
в меру стройна
Не признаёт фарисейство,
Не пьет вечерами вина.
Она любит всем улыбаться
И не ждет улыбок в ответ,
Над фортуной может смеяться,
Но не ходит на красный свет
Её с работы встречает
Самый рыжий на свете кот
Он немного хромает
И гладить себя не даёт.
Даша бывает в театре,
Но вот опера  - не по ней
Бывает, может зависнуть в баре
В компании старых и новых друзей.
Она прочла всего Конан Дойла
Знает его наизусть,
Песни пары-тройки кумиров
Вызывают в ней лёгкую грусть
Даша носит красивые платья,
Но только в свой выходной
Ей нравится стук шпилек по мостовой
Даша очень живая
И ей нужен кто-то такой же
Живой
Пусть он станет её маяком
Ну и, конечно станет её стеной.


Рецензии