Снова испытание

Коснулась сердца острая игла,
Нависла грудой туча грозовая.
Мне кажется я вовсе не жила,
А шла по дну, мгновения считая.
За что же столько боли дал ты мне,
Всемилостивый Бог,скажи на милость?
Горит и до сих пор душа в огне,
Ведь в жизни ничего не изменилось.
Осталась всё такой моя душа,
Отзывчивой, пугливой, робкой, слабой.
Порой напоминает малыша,
Которого вот-вот разлучат с мамой.
Испуг в глазах и страх перед борьбой,
За жизнь свою, иль за выживание...
Ну чем я провинилась пред тобой?
Знаю ,знаю...Снова испытание...
Была бы мама, всё бы поняла,
Наверняка меня бы пожалела,
Но снова я иду на бой одна,
Доказывая всем, что буду смелой.
И каждый меня так и норовит
Поставить, как бродягу на колени.
Защиты нет, тыл для врага открыт,
И сердце снова в качестве мишени.
Я знаю, Бог, что ты всегда со мной.
В тебе покой, в тебе моё спасенье.
Мне предстоит опять жестокий бой,
И я прошу, дай только мне терпенье!
ТАТЬЯНА МИШИНА
5


Рецензии