Не перестаю я миру удивляться

Не перестаю я миру удивляться:
Столь много языков, что
                трудно разобраться,
Какой из них помирит всех врагов
И будет он к любви одной готов.

Не будет бедных и богатых,
Препон сословных минует век,
Когда не будет воин тяжких частых –
Духовной высью станет человек.

И будет понимать язык всеобщий,
Народы соединятся меж собой,
А голос правды всюду мощный
На языке одном даст лжи бой.

Семь тысяч языков не примут
                верного решения,
Наоборот наступит час самосожжения.


Рецензии