С утра забыл включить компьютер

С утра забыл включить компьютер,
Но плотно не забыл поесть.
По телевизору послушал весть,
Что Пьер Ришар живёт в каюте!

В каюте? Как? Прописки нет?
Как - бомж? Вот это диво!
На яхте пьёт Ришар Пьер пиво?
Сейчас артисту много лет!

Казалось бы, успех в работе,
Приличный вечно гонорар!
Но почему же Пьер Ришар
Залив всё гладит на вельботе?

Жерар, успешный, де-Пардье!
Он заимел российский паспорт,
Квартирой мог в России хвастать,
Не слишком утомясь в труде!

Где Пьер Ришар, сейчас не знаю,
Жерар где этот - де-Пардье?
С вином, наверно, утонул в ведре?
Похож под старость он на сваю!

Таким красавцем раньше был!
Жерар под старость вширь раздался!
В Россию, как-то, затесался,
Но быстро потерял свой пыл.

Париж сегодня чуть не тот,
Там теснота и всюду - мусор!
И нет того, что раньше, - вкуса,
Да и былых, уж, нет высот.

Ноябрь


Рецензии