Про эгоизм

Откуда в людях эгоизма столько?
Обогащение для них – большое дело!
Ведь философия умов проста настолько:
Чтоб своя шкура ближе к телу.

Так,зависть с жадностью – первейшие симптомы
«Эгоцентрической болезни» большинства.
И я скажу вам откровенно, право слово:
Ведь терапии нет, что хворь ту вылечить смогла!

Истории дневник давно исписан
Тысячелетними примерами «чумы».
Он кровью жертв болезни той забрызган,
А эгоизм оправдан адвокатом Сатаны.

Вот, кстати, правда ли оправдывает средства
«Святая цель»? Я этого не знаю.
Одно лишь точно: то, что с малолетства
Любой твердит мол: Моя хата с краю.

Неужто звон монет и жажда власти
Всех человеческих дороже отношений?
И как избавиться от этой нам напасти?
Как чище стать, добрее и мудрей?

Ведь есть ли смысл копить земные блага
И золотого божеством иметь Тельца?
Неужто золота «живительная влага»
Спасет кого-то от смертельного конца?

20.04.06.


Рецензии