Течение

Как жалок гул немых провинций,
Без жизни, света и тепла,
Они все замкнуты в темнице
Простого рабского труда.

В стальных оковах горизонта,
С рассветом - встать,
С закатом - лечь,
Они не знают даже солнца
И безмятежной жизни песнь.

Они проводят в заточении
Свои златые времена,
Плывут проверенным течением
И исчезают навсегда.


Рецензии