Дворовая книга

Как быть!Надеть все наизнанку?
Корявым почерком,записку написать.
Чтоб ни искали,мне сегодня надо;
Выйти из дому,войти во двор.

Хочу взять эту книгу,со скамьи.
Которую читают все;И стар и мал.
Пронзительные строки,словно ноты,
Польются с уст;Читать я не устал!

Мне дождь!Конечно не помеха,
Стекают капли;Ну и пусть!
Сегодня шляпа в образе Сатурна,
Книга в переплете ярких звёзд.

Читаю старикам и детям;Громко.
Глухие кивают головой.
Открытое окно,в окне Девчонка,
С интересом;Что произошло?

Вечереет!Последняя страница.
Уснула кошка,на подоконнике.
Всех захлестнула-эта книга,
В звездном переплете!

Что будет завтра?Какой сюжет?
Дождёмся!Книгу на скамье.
Кто то мечтает:О рассказах,сказках.
На самом деле.Любую!Во дворе!


Рецензии