Анимизм

Преданья старины глубокой
Передают из уст в уста
Как верил человек далёкий
В то, что душа у всех была.

Живой считал скалы громаду,
Из камня душу сотворив.
Реки бурлящую преграду,
Воды студёной в ней испив.

И наделял частичкой тайны
Он всё вокруг, окинув мир
Своим пытливым, юным взглядом.
И, веря в сказки, в сказке жил.

Всю нашу жизнь внутри пылает
Но время выйдет и, тогда,
Оставив тело отлетает,
Храня в себе печать добра.

Плоха иль нет, судить не стану
Вся эта вера в чудеса.
А было ль сказанное правдой,
Ответ дадут лишь небеса.


Рецензии