По темным переулкам жизни мы бредем

По темным переулкам жизни мы бредем.
Немного озаряя путь божественным огнем.
Мы видим, как во тьме по сторонам кружатся силуэты,
И тени вырастают из земли  в истлевшее одеты.

Нам кажется, что образы из темноты стремятся что-то нам сказать,
И тайну жизни и ухода из нее нам срочно передать,
Но эту тайну жизни, как и красоты,  уж знаешь ты.
Давным –давно смерив свои мечты.

Ведь время и дорога, по которой ты идешь,
Назло мольбам твоим уже не обратятся вспять.
И скоро, в отражение на зеркало взглянув, ты вдруг поймешь,
Что перед старостью и дряхлостью тебе не устоять


Рецензии