Едет к дедушке Сашулька

Не видел Саша дедушку два года.
И дед с ним не встречался столько ж лет!
Дела, проблемы, просто непогода
Им отменяли встречу тет-а-тет!

А дед скучал, да и Сашулька тоже,
Свою мамулю часто теребил.
– Кто мне увидеть дедушку поможет?
Я с малых лет портрет его любил!

   Стук колёс, мальцу не спится.
   – Скоро ль будет Красный Брод?
   А вокруг смеются лица –
   Весельчак, у нас, народ!

   Мчится поезд, словно пулька,
   За окном простора ширь.
   Едет к дедушке Сашулька
   Через всю страну, в Сибирь!

Сосед в купе, усатый с виду, дядя
Ворчал.
– Когда ж уймёшься, сорванец?
И у окна стоишь ты, на ночь глядя?
Ложись-ка спать и, будешь молодец!

– Какой тут сон! 
Юнец сказал соседу.
– Ох, мне сегодня, точно, не до сна.
Я, понимаешь, еду в гости к деду.
Какая ж длинная у нас страна!

   Стук колёс, мальцу не спится.
   – Скоро ль будет Красный Брод?
   А вокруг смеются лица –
   Весельчак, у нас, народ!

   Мчится поезд, словно пулька,
   За окном простора ширь.
   Едет к дедушке Сашулька
   Через всю страну, в Сибирь!

Когда ж наступит радостная встреча?
Ну, а пока, огни лишь за окном
Мелькают часто, и сигналит встречный.
– Зачем, Сашулька, борешься со сном?!

И рельсов кладь, почти что бесконечно,
Несёт по свету, стонет колея.
Но, путь-дорожка, ты поверь, не вечна –
Объявится и станция твоя!
   
   Стук колёс, мальцу не спится.
   – Скоро ль будет Красный Брод?
   А вокруг смеются лица –
   Весельчак, у нас, народ!

Мчится поезд, словно пулька,
За окном простора ширь.
Едет к дедушке Сашулька
Через всю страну, в Сибирь!

   … Едет к дедушке Сашулька
   Через всю страну, в Сибирь!
       05.06.2006г.         


Рецензии