Бог смотрит

Наверно смотрит Бог на нас с тобою
И с ужасом качает головой.
А мы плетёмся вяло за судьбою
И ничего не видим над собой.
Погрязли в играх, алчности, изменах.
Кричим, что такова наша судьба.
Потом ползём к иконам на коленях,
И с совестью сплетается мольба.
Пока живем, мы Бога не боимся,
Ведь суд если и будет, то потом...
Торопимся нажиться, к смерти мчимся,
Пренебрегая верой и Христом.
Бог любит нас, а мы к нему спиною.
Не учат сейчас веровать детей...
Он в ужасе качает головою,
Глядя с небес на крошечных людей.
Татьяна Мишина 20.11.20
5


Рецензии