Рифмы нет

И кого мне теперь пригласить ?
Посадить рядом в кресло, петь песни
На заснеженном бреге реки?
По краям тонкий лёд -
треснет.

Мягкий бег реки ноября.
Никого в обе стороны. Тихо.
Лишь за лесом два фонаря
Не дают забыть,
Не дают забыть...

Рифмы нет, не найти в снегу.
Нет в реке, нет на льду у края.
Что хочу - того не могу,
Ну а что могу - уже знаю...


Рецензии