На волнах Стихиры

Каждый плывёт
На своей лодке по реке личного времени.
Стихира — это место случайных и заочных соприкосновений,
Иногда столкновений, от которых и искры могут лететь!

Случается, что двум гребцам
Иногда интересно плыть вместе,
Перекрикиваясь, перешёптываясь,
Бросая друг другу венки сонетов...

Иногда они влюбляются
На отдалённом расстоянии
Да так, что у них трясутся колени
И болят от ревности сердца,

Но, как и в жизни,
Всегда найдётся третий и четвёртый,
Которые будут безжалостно
Разрушать эту идилию, навязывая для общения самих себя.

Соблазны многообразий
Всегда манят, быть верным
Не всегда означает умение вести себя благородно,
Плыть постоянно рядом по бурной реке довольно трудно.

Кому-то важнее только его творчество,
Кого-то (от недостатка уверенности в себе)
Привлекают те, кто льстит безжалостно,
Кто-то (из-за своей непомерной годыни) и вовсе не пишет откликов.

Рейтингисты, используя методику
Взаимных похвал, постоянно на плаву.
Они тешат друг другу ущемлённое самолюбие,
А быть на поверхности, значит, и быть более читабельными.

Самые талантливые стихи
Часто не пользуются отзывом,
Но если стихотворение не пользуется популярностью,
Это ещё не значит, что оно талантливо.

Кто-то ответственно
Относится в своих публикациях и откликах
К Русскому слову, соблюдает Правила правописания,
Стараясь не допускать ошибок,

Кто-то пытается окрыто вредить,
Разлагая Русский язык,
Допуская пошлость в поэзию,
Нецензурность и ёрничество в отклики.

Поэзия довольно быстро раскрывает
Саму душу автора, её светлые и тёмные стороны,
А широк Русский человек,
Как писал Достоевский.

На Стихире есть всё,
Чтобы публиковать свои произведения,
Читать произведения других авторов,
Откликаясь или не откликаясь на них.

Ничто в мире не вечно,
Как и соприкосновения авторов,
Но было бы всем приятно,
Если бы эти соприкосновения помнились и ценились!


Рецензии
Ничто не проходит бесследно!

Лариса Оболенская   04.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
Всё проходит,
и следы остужает ветер...

Евгений Петрович Свидченко   05.12.2020 12:19   Заявить о нарушении