Нахватавшись иллюзий - не грежу

Нахватавшись иллюзий - не грежу
Я трезва и я жизнь понимаю
Где и колкость твою и нежность
Принимаю, душой, принимаю.

Задавая вопросы, не слышу ответа
Ну, а что? Может это и лучше
Я одна среди тёплого лета
И по серым осенним лужам

Средь осенней листвы потерявшись
Ни мечты, ни любви, - их украли
Хуже зависть, людская и алчность
А пойдёт им на пользу? Едва ли.

Я надеюсь судьба
Сменит гнев свой на милость
В твоём сне, где, с тобой я нежна
И одно хорошо: что тебе я приснилась
И надеюсь ещё важна.
2020 год.


Рецензии