Нечто

Нечто
Ненависть растет из обиды,
Обида из унижений,
Унижения от невежества,
Невежество от равнодушия.
Я сам себе придумал имя.
Я – НЕЧТО.
   И только попробуйте,
   Сказать, что я тут,
   Я – нигде.
Я там, где птица
Только что пролетела.
Я – миг, где туман
Только лишь исчез.
   Но все это басни,
Меня с вами нет.
Я – камень, лежащий
У всех на виду,
Который мешает,
В который плюют.
   Я – песня, которую вы забыли,
Я – крик, молчанье, последний выдох.
Я – стих недописанный,
Я – немой.
   И если хотите
   Душите и жгите,
   Я к вам на том свете
   Еще приду.
   И белый, и синий,
   Какой захотите,
   Но все же я вам
   По счетам заплачу.
Днепропетровск 03.11.1991


Рецензии