В снегу

В снегу морозным утром
Я обнаружил город свой:
Мерцает белым перламутром
Чудесный холст передо мной.

В снегу качели на площадке
Стоят не двинутся, боятся красоту
Испортить, при экстренной посадке
Крылом задеть по белому холсту.

В снегу деревья кружевами
Ветвей белёсых накрывают двор,
И тень искрится звёздными огнями,
Гирлянд рисуя незатейливый узор.

В снегу машины на парковке
Уснули в колыбели и сопят.
Им снятся сны о рыженькой морковке
Для снежной бабы дошколят.

В снегу и лавочки подъездов -
Кривые ноги в валенках из льда.
Стоят они и не находят места
Среди сугробов снежного холста.

В снегу на сантиметр дворник,
Опёршись на лопату в дремоте.
Он мёл листву в прошедший вторник -
Теперь лопатой трудится в холсте.

В снегу дорожка подле дома,
Всё целомудренность хранит.
Но вот соседка, тётя Тома,
В метро скорей по ней бежит.

В снегу явилось солнце
Янтарным отблеском зари,
Мелькнуло милым незнакомцем
И уплыло; в небесные шатры.

В снегу живёт особенная тайна,
Не каждый сможет ею обладать.
Так, бывает, видится случайно,
Что нельзя с улыбкой совладать.

23 ноября 2020


Рецензии