Медный всадник

Мне Медный Всадник снится по ночам,
 как символ города великого , вне времени,
не Зимний, что отрада всем очам,
не Пушкина стихи творения,
не Петропавловка, что славна громом пушек,
не Достоевский с тьмой процентщиц-старушек,
не Спаса на крови чудесных завитушек,
не Смольный что менял девиц на пролетариев ,
не Мариинка - храм известных арий,
и не Фонтанка , где весёлый чижик
 пил горькую - заместо умных книжек,
не Рубинштейна где всю ночь веселье
 под возлияние всех известных зелий,
не герб державы охраняемый мечами –
мне Медный Всадник грезится ночами


Рецензии