Растекающийся звон

.......... R +

Я подумать боюсь,
.......... что же в скорости будет.
Я оставлю слова на стекле для тебя.      
Убаюкает ветер,
.......... а солнце разбудит:
Твое имя в чертогах моего декабря.       
          -|-
Во владеньях воды,
.......... зависающей свыше;
Звон стоит, от небес, и обратно с земли!..
Этот звон затекает;
.......... на крышу, и с крыши,
Разбивается весь на осколки одни...
           -|-
Из чего все тревоги:
.......... понятно - не сразу!..
Поздно станет пораньше, чем было уже...
И из стЕкол - свинцовых
.......... блестящие стразы:
Примеряются сном на твоем типаже.      
           -|-
Любование может,
.......... совсем затянуться!..
Я не знаю, что будет потом,- забытье?!
Или мне лучше - все же:
.......... до рассвета проснуться,-
И реально дождаться: пробужденье твое. 

   *        *       *     *   *   *     *       *        *
          


Рецензии