Ода матери

Про матерей сказали много,
Тут, вобщем,ясно все без слов.
Позвольте мне и эту оду
Добавить в хор тех голосов.

Бывают мамы героини,
Других назвать так не могу,
Но все они в одном едины,
Что дали жизнь нам и судьбу.

Нас постоянно опекали,
Пока не встали на крыло
Науки с нами познавали
И всё, что в жизни нам дано.

Мы от невзгод своих черствеем,
Жизнь не бывает без потерь,
А рядом матери стареют
И превращаются в детей.

А мы их помним молодыми,
Бывает трудно нам понять,
Что помощь мы должны отныне
Не предлагать, а отдавать.

Мы все однажды вырастаем,
А мамы рядом все равно,
Как солнце их не замечаем,
При том, что светит нам оно.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга. Замечательное стихотворение. Как здорово Вы подметили, что наши мамы, как солнышко! Здоровья им и нам. А Вам творческого вдохновения.

Мария Тайникова   24.04.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Ольга Литвинова 4   25.04.2022 13:46   Заявить о нарушении