Он один!

Из всех поэтов, Он один!
Души моей Он господин!
Омар Хайям, он мастер слов!
Строки четыре…, и смысл готов!

Все ярко, ясно, педантично.
И остроумно, все прилично.
Не распыляясь,  смысл вложил
Он взгляд на мир, вдруг обнажил.

Калам Аллаха, в его руках!
(быть может пишет сам Аллах?)
По  крайней мере, Аллах терпим
И в строках тех, Аллах  им чтим.

Читать его, не восхищаясь?!
Моя предвзятость, скажу я каясь.
Но, не навязываю Вам!
Прочтите раз, хоть кто-то сам!

Кто лучший, спорить я не буду
Как и хвалить Христа и Будду!
Я уважаю, Ваше предпочтение.
Люблю Хайяма, ему почтение!
****


Рецензии