Страшный сон

И виски, и табак.
Друг за спиной стоит:у уха телефон.
Окно с парящими машинами, на стене плакат-
Высоцкий с сигаретой под потолком.
Гудит рот черствый, плюющий в тыл,
Руками толстыми тянущийся к бутылке;
Красно-светлый нимб разбил бардак,
Пытаясь заглушить будильник.


Рецензии