О крысах...

Один изъян крысиной шеи
хочу в стихах своих воспеть.
Представьте! Крыса не умеет
на небо синее смотреть.
Бывает, вытянется в струнку,
на задних лапочках замрёт,
увидит небо, юркнет в лунку,
там затаится, робко ждёт…
Ждёт молний и раскатов грома.
Грозы и бури ждёт она.
Пугливой крысе незнакома
небесных сфер голубизна.
Что незнакомо, то и страшно.
Пугает, гирей тянет вниз.
На свете не найти отважных,
не в меру гибкошеих крыс…


Рецензии