Я далеко ушла в леса

Я далеко ушла в леса
Туда, подальше от народа,
Где птицы, снег и небеса,
Лыжню не портят пешеходы.

Сорвался с кроны снежный ком,
И снова тишина лесная,
И мне здесь каждый звук знаком,
Я каждую тропинку знаю.

Я навещаю птичий дом,
Кормлю малюсеньких пичужек,
Чтоб им полегче было в нем,
Когда опять вокруг завьюжит.

И эти вечные леса,
Свидетели и войн, и бедствий,
Напоминают, что весна
И лето, к счастью, неизбежны.

Здесь понимаешь, что пройдет,
Все, как написано, и снова
Встречать мы будем новый год,
И в рифму вновь найдется слово...
2019


Рецензии
Хорошего Вам настроения и добрых стихов!

С уважением,

Михаил Буреломов   19.11.2021 17:12     Заявить о нарушении