Золотая нас осень венчала

Золотая нас осень венчала
Средь роскошных берез, тополей.
В городской суете разыскала
Под высокий полет журавлей.
Взгляд сказал: ты была одинока,
И твой локон меня приласкал,
А в задумчивом взгляде глубоком
Прочиталось: нашел что искал.
Позже были волнения, штормы:
Шлифовал грань у камня песок,
Но гребли наши весла упорно,
Чтобы не был разбит наш челнок.
Время быстро бурлящих течений.
Дом наш – бриг бросил якорь в Крыму.
Севастополь из всех воплощений
Возвращен, чтоб не быть одному.
Кто-то скажет: стал Крым геморроем,
Но на это отвечу "ежу":
Крым полит весь российскою кровью,
Он российский всегда – подтвержу.
В Севастополе крымском вновь осень,
И российские дуют ветра...
А внучёк наш растет среди сосен,
Без берез, тополей – сирота.

Ноябрь 2020


Рецензии