Метаморфозы зимы 2019-2020

Зима колдует где-то рядом,
К нам разгуляться не спешит,
И белым сказочным нарядом
Ещё не скоро удивит!
*******

Вот под дождём опять телега,
Большие лужи на лугу,
Лопата для уборки снега
Стоит  забытая в углу.
*******

На улице туман и морось,
И снега нет, и ночь тепла.
Автовладельцам это бонус
Авто готово в путь с утра!
*******

Дым из трубы летит клубами,
Цепляясь за верхушки сосен,
На небе пишет он стихами:
Когда же прекратится осень!
*******

Вот наконец-то побелело,
Светлее стало,  воздух свеж.
И на душе вдруг потеплело
Как видно перешли рубеж.
*******

От нас закрыла пелена
Снежинок лёгких и пушистых
Дороги, улицы, дома
Пейзажи создала на крышах.
Пока не видно детворы,
Лепящих снежные фигуры,
Сбегутся скоро во дворы,
Сейчас же - царствие  натуры!
*******

Прекрасно время снегопада:
Бело, свежо и всё ново!
А для меня одна засада-
Копать в снегу своё авто!
*******

Вот и закончились метели
Природа ждёт опять дождя,
Дороги все заледенели,
В травмпункт прохожий не спеша
По ним шагает еле-еле.
********

Рассвет - картина в акварели,
Смешались краски в небесах,
Чудесный перелив пастели,
И солнце светит в облаках!


Рецензии
Царствие натуры! --- Мир в Истинной красе...и перемены в каждом дне!
Всего Наилучшего в них!

Александр Ильин-Медведев   27.03.2023 12:59     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик! Душевная благодарность за тепло слов!

Татьяна Липатова 2   27.03.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.