Парадокс тщеславия! Потомки Чингиз-ханов

Парадокс тщеславия! Потомки Чингиз-ханов
гордятся победами предков, раздолбав их наследство?

Я разумное искал, по всюду катаклизмы!
Властям нужен капитал! А народам клизмы?
Вместо ветра ураган? Орошенья, наводненье?
Мир гореть-то не успел?  Среди тысяч самомнений!
   ============================
Там ли прошлым все гордятся,
Настоящего где нет?
Или прошлого боятся,
В нём где было больше света?!

В разных классах разный взгляд?
Блеск парадов голый зад?
Ослеплённые собой,
Стали «чёрною дырой?»
   ===================
Задохнулась жизнь в мошенниках,
Дольщиках обманутых!
И в рабах! Кредитных пленниках!
Что –ж «закон» у нас  «горбатый»?
Иль «прогресс» у нас такой,
Чтобы слабых добивали?
Смотрим в прошлое с тоской,
Где же разум потеряли?!
  ====================
По Союзу те тоскуют,
В ком остались совесть, честь!
Кто себя здесь не пакует,
Чтоб по трупам в «рай» пролезть!

Что им страны? Что народы?
За границей капитал!
Мир гнилой? Гнила природы?
Или совесть мир раз пял?
    ===================
Кому нужно, кому нет,
Воровать и грабить?!
Демократий тьма! В чей свет?
И кого «сиротам» славить?

Или мир сошёл с ума?
Извращенцами гордится!?
Не позор уже, тюрьма!
И дет-сад уж матерится…


Рецензии