Август

 А В Г У С Т

Веранда, вечер,  грушевый ликер и свечи
Узорчатая  шаль  в  плетеном  гамаке, родные плечи.
Корзинка   с  Фруктами да   блюдо    с пирогами,
А утром  -  небо   синее   в озерах   с облаками.


Пусть    миражи    отступят   прочь,   оставив   радость,
Где  тонкий   аромат   духов   - немая сладость
Там  все  любимые  глаза   навеки  рядом,
Там  щебет  птиц,   там   смех  детей    под  старым вязом...


Грибы  в  лукошке,     абажур   и  ветер  в  липах,
Изгиб  гитары  под  рукой  на  переливах
А  ночью    - купол  высоты  - весь  в  ярких  звездах,
Шум  электрички  вдалеке,     прозрачен  воздух.

Сидим под кружевом листвы  -  прошли все грозы
Беседы   льется тихий   звук  метаморфозы
Помолимся   с   тобой  вдвоем.    струной   сердечной
Друзья,   любимые,   родные    -  дом   наш  вечный


Рецензии