Пришло Лето

Не случайно ведь днём
Люди в шортах кругом,
И к воде потянулась рука.

В выходные б лежать!
Но минуты считать;
Равномерно румянить бока.

Иногда тень наш друг,
Как спасательный круг,
Когда тянет безжалостно вниз.

В месте ярких лучей
Для защиты очей
Прячут их за стеною из линз.

Даже тот, кто скучать
Вздумал, и вспоминать
Вид чудесный со снежных вершин:

Улыбнётся в ответ,
Если озорной свет
Подмигнет из-за облачных спин.

Хоть порою дожди
Портят ясные дни;
Всё никак не пройдут мимо нас.

А как тянет гулять,
О часах забывать!
Проронив сколь успеется фраз.

И рассветы встречать,
И в закаты не спать;
Мы друг друга с тобой позовём.

А загадки здесь нет:
Лету скажем привет!
Оно здесь, и мы больше не ждём.


Рецензии